Цензура 2

Роман Лома
Тайная комната наглухо заперта,
Свет от свечи, будто стужа колючая,
Не освещает, а падает замертво
В утлую темень густого беззвучия.

Старый, сутулый хранитель словесности
Скупо, как хлебом родившимся в засуху
Дарит позта стихами из вечности,
Спрятав обменные годы за пазуху.

Ну же, старик, не скупись понапрасному!
Видишь и так не осталося времени,
Скачут обратным отсчетом прекрасному
Бесы и демоны черными тенями.

Хватит, довольно над мною куражиться!
Я отдаю на обмен что осталося.
Может устами сыновьими скажется,
То, что моими, увы, не сказалося.