Душа, от осени что ждешь?

Андрей Богданов 6
Душа, от осени что ждешь-
Печаль полей,унылый дождь?
А может, Бабье-лета сказку!
Когда в лесу играют краски,
И отражая солнца свет,
Тебе река свой шлет привет!
Неся вдаль желтый лист, упавший,
Полета миг вот-вот познавший,
И белый парус облаков,
С души, вдруг снявших груз оков,
Неотвратимой суеты.
Зачем опять приходишь, ты?
Всегда изысканная - осень!
Мы у тебя смолчим, не спросим.