Картошка

Сорокин Сергей Александрович
Солнце встало, осень близко
Я и вся родня вокруг
В позе рака неудобной
Нарезаем новый круг

Ломит спину, солнце череп
Раскалило докрасна
За мешком мешок упрямо
Засыпаем дополна.

И не мы одни- соседи,
Вся деревня, вся страна.
Пусть Хрущев жрет кукурузу.
Нам картошка лишь нужна!