Брызги золота

Станислав Афонский
Что-то рано берёзы сменили
зелень летних причёсок своих -
брызги золота их оросили
и застыли кистями на них.

Бродит брагой осеннее зелье,
хмель качает нагие стволы
и швыряет небрежно на землю
золотые осенние сны.