Василич

Александр Сгадов
    
                -1-
Сегодня  лет тебе не мало.
Ударил бес в твоё ребро.
Нам всем общенья не хватало.
А повод был уже давно.
Готовь, «Василич», угощенья,
Побольше старого вина.
Вся  жизнь - счастливое мгновенье,
Его мы пьём всегда до дна.
Припев:     Другим сегодня невдомёк,
                Что день рожденье входит в дом.
           Что Бог зашёл на огонёк.
              А я за ним забрёл потом.
               Чуть позже верные друзья.
                А с ними - молодость твоя.
                -2-
Грустить не надо в жизни много,
Счастливых  дней в годах не счесть.
Досталась трудная дорога,
Но над тобою Ангел есть.
Тебе сегодня «адцать осемь»,
Душа, как прежде молода.
Как шарм - твоя седая осень.
И  это, право – не беда.
                -3-
Пылает  осень в час заката,
Но завтра будет новый день.
Подымим тост за жизнь, ребята,
Что умирать   всегда нам  лень.
И пожелаем в день веселья:
"Двухсотый встретить юбилей.
Живи другим на удивленье
Не забывай своих  друзей"...