Осень

Андрей Окладников
Раскинула в просторах поднебесья
Златую прядь изысканных волос,         
И словно переливчатую песню
Играешь переплетом дивных кос !

Природу, изменив, заворожила
Невидимою, легкою рукой,
В красе твоей - безропотная сила,   
А в сердце - умиления покой.

Притихшие и реки и озера
Боится потревожить ветерок,
В зеркальной глубине - штрихи узора
И лета затерявшийся денёк.

В безоблачной прохладе раздаётся
Печальный голос странствующих птиц,
В прощании им снова  удается
Увидеть море красок без границ.

Шуршит с неторопливою походкой
В тиши прозрачной яркая листва,
Прекрасна ты, когда бываешь кроткой,
В величии земного колдовства !