О вере и души нетленности

Ксения Пален
Давай расстанемся без ревности,
Без бесконечных словоблудий
О вере и души нетленности.
И станет лучше. Легче будет!

Мы на  Восток смотрели загодя,
Ища дорогу к очищению.
Но, не увидев смысла в тягости,
Пришли к взаимному прозрению.

Забвенье уготовит Истина,
В любви нет правды, нет решения.
В душе твоей - душе воинственной-
Нет веры, слёз и нет сомнения.

Я простираю руки мысленно
И вопию: О Боже правый!
Зачем ты создал мир немыслимый,
Для вечных споров иль забавы?

Мы стадо агнцев бестолковое,
Средь горных троп искали истину,
Но, не найдя, стоим в оковах,
У края пропасти. Глупцы... Воистину!


6 сентября 2015