Мужское право

Скворцов Владимир Степанович
Если будни выглядят коряво:
дни в грехах, обмане и во зле,
то в запасе есть мужское право –
умереть достойно на земле.

Светом наполняется лощина,
в сердце проникает благодать…
Если настоящий ты мужчина,
значит, должен жить и побеждать.

Если всё нутро твоё дыряво,
даже стыдно в зеркало смотреть,
то в запасе есть мужское право –
за других достойно умереть.