Мысли на празднике

Скворцов Владимир Степанович
Грущу в толпе, ломая пальцы,
поникла в мыслях голова:
мне жалко времени на танцы,
на тосты, водку и слова…

Я, словно гость в чужой эпохе,
пытаюсь быть таким, как все,
но жалко времени на вздохи
по табаку и колбасе…

Да будет мой свидетель – небо:
я искренне жалею тех,
кто дни сжигает ради хлеба
и копит гроши для утех.

Когда строфа зовёт и дразнит,
и, вдохновляя, греет кровь,
мне жалко вечера на праздник
и ночи…
                даже на любовь!