Рыцарь Добра

Александра Берсаева
Букинистика в частном доме.


...А хозяйка-то явно неспрОста-
Совы каменные по углам,
И сработаны не по госту
Переплеты оконных рам.

Все не нынешнее, все былое...
Тихо так, будто вдруг оглох.
А в простенке над аналоем
Полыхает чертополох.

Нарисован с большим упрощением
Неискусной, но страстной рукой.
Духам тьмы это знак запрещения:
Не войдут, где рисунок такой.

Верят многие в силу растения,
Он и вправду отважен на вид.
Я забылась... А Страж Заведения
На меня из простенка глядит.

Покидаю избу захолустную.
До свидания, Рыцарь Добра...
...Дома ночью рукой неискусною,
Я рисую его до утра.

Получился такой замечательный-
Цвет малиновый, как светофор.
Никакой персонаж отрицательный
Не заявится даже во двор.