Виталию

Владимир Горячок
На Север курс, взлетает самолёт.
Не повернуть вращения турбины.
В бокале не успел растаять лёд,
А ты уже в полёте на чужбину.

Ты так хотел отведать дикий мёд
В далёкой африканской деревушке,
И даже задержаться там на год,
Зазимовать в тепле, а не в теплушке.

Но вахта истекла погожим днём…
Ты возвратился к непокрытой крыше.
Всё без тебя проистекает в нём.
И только голоса родных услышишь.

* * *