Гошины байки - Путешествие на огрод

Грустный Лев
Сегодня утром, когда я повёл свою хозяйку на прогулку, она перестала меня слушаться. Обычно мы гуляем по лесу, а тут она резко повернула в противоположную сторону, и мы шагнули в незнакомые кусты. Среди кустов вилась узкая тропинка. Интересно, куда она нас приведёт? Я не стал перечить хозяйке и послушно пошагал рядом. Мы прошли несколько метров, и перед нами открылась интересная картина. С обеих сторон тропинки росли красивые цветы, которые чередовались с грядками зелёного лука и моркови. Рядом расположился ревень, широко раскинув свои листья. И всё это освещалось ранними лучами восходящего солнца. Мне понравилось, очень красиво!
Но куда же моя хозяйка вышагивает, ещё и меня за собой тянет? Предчувствую, не к добру! Моё предчувствие оправдалось. Мы подошли к какой-то дряхлой будке, и хозяйка мне сказала: «Гоша, это будет наш огород», и привязала меня к этой будке. Возмущению моему не было предела. Во-первых, из-за высокой травы мне не была видна хозяйка, а во-вторых, мне не понравилось, что меня привязали в незнакомом месте. Я от возмущения стал очень громко лаять. Правда, издали я слышал голос хозяйки – она пыталась меня успокоить. Говорила: «Гоша, потерпи! Гоша, потерпи!» Но как я мог терпеть, если меня привязали в этом странном, незнакомом мне месте! Ещё и за хозяйку волнуюсь, ведь она подружилась с незнакомыми мне людьми. И они стали играть в странную игру. Берут пустые лейки и куда-то убегают, а возвращаются с полными и начинают махать ими над грядками, будто дождь идёт. Смешно смотреть на них, вроде бы взрослые люди, а играют с водичкой, как дети. И моей хозяйке нравится эта игра. Ну, если ей нравится, я подожду, и не буду лаять, пусть она немного порадуется.
Я лёг возле двери и стал ждать, когда хозяйка наиграется. Она ещё раз сбегала за водой, разбрызгала её во все стороны, но немного оставила мне попить, да только я не стал пить, я обиделся. Хозяйка говорит: «Не обижайся, Гоша, это наш огород. Иногда мы будем сюда приходить. У нас с тобой здесь вырастут овощи. Сделаем запасы на зиму». Я слушал хозяйку и думал, насколько она неопытна в хозяйстве. Ну зачем нам овощи? На грядку нужно высаживать сосиски, говядину, на худой конец, можно посадить куриную лапку. Сколько не учу, ничего не понимает и не хочет слушать меня. Хорошо, пусть будет овощной огород, а я буду сопровождать её. Потому что нельзя хозяйку отпускать одну. Она может водичкой заиграться и в земле покапаться, как маленькая девочка. Нет, мне будет спокойнее, если она будет у меня на виду. Поведу сейчас её домой, хватит уже, наигралась!