Моё сердце давно уж не плачет

Валерий Михайлов 4
Моё сердце давно уж не плачет,
Не поёт, не цветёт, не зовёт.
Всё прошло, для меня это значит
Злой паук паутину плетёт.

Моя жизнь, словно поле безбрежное,
Где лежат мои дни как снопа.
Чуть покажется дивное,нежное,
Обрывается тут же тропа.

Но пройдёт всё наверно однажды,
Как весной белоснежная цветь.
И прольётся под осень от жажды
На листву неостывшая медь.

И давно нет безмерных желаний,
И нет пыла от пройденных лет.
А под вечер забытых свиданий,
Не терзает так душу рассвет.

Отпылала весенняя буйность,
На рассвете лиловым цветком.
Отгуляла весёлая юность,
Пройдя мимо меня вечерком.

Только в душу мне всё же запало,
Безмятежная нежность полей.
Тех, кого со мной рядом не стало,
Самых близких, любимых людей.