Возвращение

Надежда Вожжова
"Как без меня тебе живётся, милый?"-
Придёт и спросит та, которой год уж нет...
Поймает взгляд, скользнувший как-то... мимо,
Услышит голос теледиктора в ответ.

Ничто не изменилось в доме вашем:
Тетрадка, пара ручек, скомканы листы,
Портрет твой... чёрной ленточкой украшен…
Отметишь грустно: "Похудел немного ты...

Склонился над столом и кошку гладишь,
В былые времена терпеть её не мог...
Остались вы вдвоём, ты с нею сладишь!
То - память прошлого сидит у твоих ног..."



   Он нервно крутит блюдечко с вареньем…
   Отставь же в сторону свой недопитый чай!
   Она пришла! Вернулась... Вдохновением!
   Твоею Музою! Иди, поэт, встречай!





картинка взята из интернета