Весёлый день

Ольга Никитина-Абрамова
Веселый день, и солнечно до слёз,
Уйти не хочется, но надо,
Ещё зелёные листы берёз
Воркуют нежно и забавно...

Ты отрезвись от чёрной пустоты,
Умерь позиции живого страха,
Всё хорошо пока: и живы  мы,
Творим стихи из дум подвалов...

Хоть лица те же за тобой и мной
Крадутся следом, словно духи,
Погибшие в своей любви земной
Ещё до срока вековухи...

Но помни: светел день - живая плоть
Души играет, словно птица,
И, попадая в новый поворот, 
Мы можем в новом повториться.