Вам и им

Проживший
Утром вы слышите скрипку,
Гибель капель дождя на окне.
И за спиной чью-то улыбку
Слышите вы в постельной тишине.


В день вы идёте робко и смело,
Но звук фортепиано льётся струёй.
Не зависимо от вашего дела
Будет он мягкой покорной волной.


Вечер на встречу с гитарой зовёт.
Горячее вино и страстный поцелуй,
Кинув в душу прозрачный лёд,
Под стук задорного сердца танцуй.


Ночь по-немногу крадётся к тебе,
Приглушая память лаской флейты.
Ну же, забудься в туманном сне,
Ну же, исполни тишины куплеты.


Нельзя вам быть одним средь пар.
Нельзя проснуться с грохотом мечты.
Не нужен жалости и почестей пожар.
Не нужно быть ни там, где вы.
Не стоит мраком наслаждаться,
Вы только знайте свет и радость.
Другим необходимо с этим драться,
А вы живите...сколько вам осталось.