тополиное...

Соловей Заочник
Тополя  очарованы  далью,
засмотрелись  в  текучий  простор,
их  крылатые  руки  –  как  чайки,
и  листва  не  молчит  –  мелет  вздор...

О  любви  болтовня  и  о  лете,
о  змеиных  извивах  судьбы,
о  поникших  и  сломанных  ветках,
о  воде,  что  струится,  как  быль,
а  возможно,  как  небыль  и  сказка  –
в  ней  Алёнушки  виснет  коса,
мхом  оброс  округлившийся  камень...

Но  рассвет  не  спешит  угасать  –
пошуршав,  между  прочим,  с  листками,
по  мосту  переходит  на  остров
солнце  лета...  а  день  полосат  –
он  расчерчен  тенями... 
И  просто
бесконечная  длится  река  –
мамы-рыбы  мальков  выпасают
на  подводных  прибрежных  песках...

Сквозь  кузнечиков  многоголосье
скарабеи  катают  шары  –
потихоньку,  настойчиво  –  в  осень...
...листья  шепчутся...
...мчатся  миры...


----------
Фото  автора.  Остров  Хортица.