Молитва

Динара Керимова
Где мои пыльные улицы и стальные ограды,
Где люди не хмурятся и всегда мне рады?
Где оковы сняты и цепи оборваны,
Где мечты не распяты и голоса не надорваны?
Где мое эхо не плавится от хохота злого,
Где нет обездоленных и лишенных крова?
Где спят все упреки и глупые истины,
Где чисты дороги, гравием выстланы?
Где мне за полвека жить не расхочется,
Где человек за человека молится?..