Мне холодно, как будто зимы...

Динара Керимова
Мне холодно, как будто зимы
Сошли все разом на планету,
Снега – седые пилигримы
Легли стеной высокой к лету.
Метели лихо закружили,
Раскрыв объятия навстречу…
Когда-то мы случайно жили
В счастливый день, в печальный вечер.
Летали разными путями,
Слагали песни непохоже,
Их пели смело пред гостями
Или стеснялись, тоже может.
Любить пытались тех, кто ближе,
Влюбленных в нас с седьмого класса,
Смеяться пробовали тише,
Дурного не накликать глаза.
План отведенный выполняли
Точь-в-точь  по воле провиденья,
Не жгли, не пили, не меняли
Судьбы запаянные звенья.
Но, повстречавшись, как-то разом
Взорвали прошлые обеты,
Забылись правила, приказы,
Всегда полезные советы.
По морю новому свободы
Мы, так расхрабрившися, плыли,
Против родительской угоды,
Вели свой курс семейной были.
Запал погас спустя недели,
Пропали жажды жить и верить,
Закрыв, бесследно  улетели,
От сквозняков сомнений двери.
За ними рухнула решетка,
Узором клетчатым на душу,
Чеканил шаг экс-нужный четко,
Любовью шлепая по лужам.
Что было сделано – не важно.
Осадки выпали в июле…
Я без него, и мне не страшно
Одной сидеть на венском стуле.