Вернуть бы ночи

Ольга Шабинская
               ***
Вернуть бы ночи те, но не могу,
Былое в море кануло монетой,
А осень? Рассмеялась на бегу
И отняла меня у песни лета.
Холодный дождь, хозяином с утра,
По капле усмиряет все живое.
Колдунья, желтоглазая сестра,
Не крась седые тучи синевою.
Пусть бабье лето, утонув в слезах,
Мир примирит с последнею утратой,
А мы опять  на разных берегах, –
И что с того, что оба так крылаты?!