Двуликий камень

Людмила Голубцова
Фантазия творца –
У камня два лица! 
Таких в природе редко можно встретить.
Из моря он торчит
И в основном молчит,
Не может он поговорить-ответить.

Два профиля его
Добры, и от того
Мне видятся два человека славных:
Там сын и с ним отец,
Два брата, наконец,
А может быть, слились два друга равных.

И мнится мне рассказ
Как будто бы про нас,
Что двое заколдованы злым роком.
Так крепко обнялись,
Что судьбы их сплелись,
Единым камнем замерли до срока. 

А вдруг не навсегда
Постигла их беда.
И не случайно нас свела дорога.
Я подойду к нему,
Прижмусь и обниму,
Отдам своё тепло, хотя б немного.