Не сможет обрести покой

Ирина Богдашкина
   Бывает суть вещей туманна.
   Бывает сами мы туман
   Так напускаем – и не странно,
   Что человек им обуян

   И натворить готов сверх меры
   Разнообразных самых дел.
   Огромна эта сила веры –
   Способна и на беспредел,

   Легко, сподвигнуть человека.
   Коль фанатизмом застлан взгляд, – 
   Ребенок, женщина ль, калека –
   Все под прицелом. Будто яд

   Дурманом поразил сознанье,
   А был нормальный человек.
   И ни слеза, и ни стенанье
   Его не тронут. Даже век

   Он не сомкнет на ужас глядя,
   Что сотворил своей рукой.
   Кто душу скверною загадил –
   Не сможет обрести покой.
   05.09.15