Лист осенний

Валентина Воеводина
Осень лист мне положит в ладони: -
Посмотри, успокойся, постой!
Шансов больше на жизнь у тихони,
Растяни же свой век золотой.

Что ответить мне осени мудрой?
Я останусь опять в дураках.
Сеть морщинок не скроешь под пудрой,
Как характер не скроешь в стихах.

Взрывы чувств не прикрыть отговоркой,
Мол страдает в стихах литгерой.
Видно сердце покрытое коркой,
Правда жизни видна за игрой.

Жить в покое удел малодушных,
Для горящих удел - не покой.
Слишком много занудливо-скучных,
Слишком мало бурлящих рекой.

Не пришло еще время агоний,
Много жарких ночей впереди.
Лист осенний не сброшу с ладоней,
А пригрею на страстной груди.