КТО ТАМ?

Пётр Мирецкий
…проданы, брошены, спизжены
храмы, дворцы и хижины…
хожены, торены, езжены
целые девки… и женщины…
пора уже давно понять
кто друг, кто враг, кто небожитель,
кого опять пора распять,
кого раз шесть, кто предводитель?
кто в поднебесной суете
куёт ключи, ключи от счастья,
кто там, кто тут, а кто везде:
в узде, в узилище, в ненастье?