Creatio

Ольга Галицкая
Когда История была
Свежа... Её листочек клейкий
Не знал садового ножа,
Геометрической линейки.

И был обещан рай земной
В долине Тигра и Евфрата -
Его небесная Наяда
Поила влагой дождевой.

В песок скользнувшая змея
На сером мраморе свернулась;
А Время шло - и улыбнулось
В кромешном мраке бытия!

И мы увидели ягнят
Средь голубого винограда,
А рядом, на ступеньках сада, -
Пушистых лис и лисенят.