Болотное настроение

Созинов Олег
Болото Званец

Тростниковые флаги по ветру,
Хрустят двукрылые в руке,
Влажное Солнце Полесское и
Сгоревшие кочки на дне.

Болото Споровское

Осоковые поля и сосновый песок,
Тростниковые леса у реки Богов.
Смотри аккуратно под ноги.

Болото Ельня

Озёра, озеравки, мочажины и межкочья.
Выше – силуэты темных сосен,
Ниже – времена крещения Руси.

Болото Дикое

Дикий край – непуганые лоси.
Свое море у каждой реки.
Чувство границы во всем.

Болотные ощущения

Кочки – производные воды,
Белые пуховки – от зимы,
Сосны вековечные – от торфа.
Мы на месте. Вечность впереди.

Болота-та

Нет дороги – только направление.
Зелень слепит, обжигают  слепни.
Облака над болотом красивые…
 
Барановичи-Гродно, 3 августа 2015