Утренняя капель

Николай Турчанинов
                Посвящение Л...

Ты спишь прекрасная, под шум осенних капель,
Храня в себе чудесных сказок суть,
А где-то в озере среди застывших цапель
Знакомый Лебедь поднимает грудь.

Он как и ты, познавший радость крыльев,
Сквозь пелену сомнений и тревог
Взлетает в небо, мягко без усилий
И видит сверху лабиринт  дорог.

Ты сон продляешь, мир украсив новой
Узорных грез тончайшей пеленой.
Пора вставать, -  и радуга подковой
Растет, переливаясь над тобой.

Твой  Лебедь, движимый мечтой и озареньем,
Уже скользит над утренней рекой,
Но ты, объятая волшебных снов твореньем,
Глаза прикрыла нежною рукой.

Никто будить тебя на свете не посмеет,
Ты – просто сказочная Королева Сна !
Сквозь тучи – солнце скоро заалеет,
Средь осени на день – придет Весна.

И будет радостна  -  как яркая комета
Вселенная, и ты – как Роза хороша.
В честь появленья твоего на свете –
Восторженно поет моя Душа.

И песня Лебедя с моей соединяясь,
Тебя укроет от дождливых стрел 
Во снах немыслимых, с тобой встречаясь
Срифмую все, что наяву я не успел…

Спи, отдыхай  - в объятьях нежной дрёмы,
Собрав легенды от ночных светил,
И пусть хранят покой твой кошки, - точно  гномы,
Давая в тишине набраться сил…

5.09.2015