С пленительной изящностью манер

Игорь Николаевич Фролов
С пленительной изящностью манер
Жеманно появилась снова Осень,
Хотелось отпустить ей комплимент,
Душой не мог я только Лето бросить,

И кепку лишь учтиво приподняв,
Прелестнице немного поклонился,
Но тут же чувства летние поправ,
В жеманницу без памяти влюбился.

Представился, ей руку предложил,
Просил принять моё сопровожденье,
В осеннем вальсе с листьями кружил
Весь растворился в жёлтом наважденье.

А Осень посмеялась над мной,
Купалась в поэтическом вниманье,
Так было предначертано судьбой,
В том было разноцветное призванье.


6 сентября 2015 г.