В снах берёзовых

Зоя Храмцова
К 120-летию Сергея Есенина

Мне б забыться в снах берёзовых,
В звездопад, да ночкой лунною,
На покосе в травах бронзовых,
Да в обнимку с девой юною.

                Так, чтоб сердце трепыхало,
                И огнем всё жгло внутри.
                Ты бы в ночь кричала: "Мало!
                Дружка милый, – повтори!"

Мне б забыться в снах берёзовых,
Но, очнувшись от дурмана,
В бликах неба бледно-розовых
Вновь хмелеть от чудо-стана.

                Заласкать тебя, желанную,
                Ох, как нежность шибко катит!
                И услышать долгожданное:
                - Никогда тебя не хватит!..

Слышу трели птах заливистых,
Нынче - пьяный я от счастья!
И в движениях порывистых
Утопаю в сладострастьи.

                Век бы смог я миловаться,
                Но,в преддверии рассвета,
                Время выпало расстаться.
                Жди Серёжкина привета!

Отошёл дурман черёмухи,
Соловьи под утро стихли.
Отгорели страсти всполохи
И цветы, завяв, поникли.