Ты угадал моё желанье... Перекличка

Елена Котелевская
             Как я хочу, чтоб строчки эти
             Забыли, что они слова,
             А стали: небо, крыши, ветер,
             Сырых бульваров дерева!

             Чтоб из распахнутой страницы,
             Как из открытого окна,
             Раздался свет, запели птицы,
             Дохнула жизни глубина.
                (В.Н.Соколов,1948)

Ты угадал моё желанье.
И я хочу строки такой,
Чтоб слово в ней своё дыханье
Вдруг обрело, забыв покой.

И стало словно бы живое:
Как ветер разгоняло мглу,
Вздымало волны к небу в море
И било веткой по стеклу,
В окно рвалось, поправ устои
Постылой жизни бытовой,
Её границы не освоив,
В простор бросало мировой, 
В Открытость, чуждую сомненья
В существовании меня
И в том, что Истина без тленья
Живёт в Просвете Бытия.