Осень итоги подводит...

Людмила Калиновская
Август степенно покинул наш край -
Были дожди и туманы грибные,
Каждому стало,  немножечко жаль,
Лета цветастого ночи шальные.

Воздух прохладный в окна влетает,
Запахи осени ноздри щекочут.
Новую книгу Бог уж верстает,
Чем удивить нас опять он захочет?

Гроздьями красной рябины в саду,
Плачущим небом над речкой печальной?
Или брусничной поляной в лесу?
Песней гусей над полями прощальной?

Солнце бросает пригоршни лучей
Жарких, как в летние дни, напоследок.
Ночи становятся все холодней,
Нет в них безумства лихого как летом.

Осень итоги подводит для нас,
Для осмысления жизни и дел.
То нас печалит, то радует глаз,
Всё, как нам Бог подсказать захотел…
03.09.2015г.