Ты уходил

Марина Перелюбская
Ты уходил легко и радостно.
Как зверь из плена.
Моя слеза стекала жалостно,
Несовременно.

Ах, как хотелось не показывать,
Что больно было.
Пыталась анекдот рассказывать-
Конец забыла.

Смотрела, как одежду складывал,
Что покупала.
Хотела, чтоб себя оправдывал,
Не помогала.

Обиды горькой чашу выпила,
Не закусила.
Я буду ждать, чтоб память вымерла.
Дай, Боже, силы...