Знала заранее

Марина Перелюбская
Я знала заранее, чем всё это кончится,
Аптечку готовя из книжек Цветаевой.
И так предсказуемо явилась угонщица,
Чужое взяла и следов не оставила.

Я знала заранее, я знала заведомо,
Я знала, себя отдавая в наложницы,
Что нам не стоять под иконою дедовой,
Что снимок наш общий разрезали ножницы.

Я знала заранее, чем всё это кончится.
Сознательный выбор - упрёков лишение.
Мне взять на себя в наказание хочется
Свои и твои заодно прегрешения...