И будет так!

Марина Перелюбская
«Славянка» грянула в эфир
В военном старом фильме.
И за собою унесла,
 Застыв в глазах слезой.
Листок, зачитанный до дыр,
Не в антресолях пыльных,
А в верхнем ящике стола,
Чтоб было под рукой.

Стареют дети той войны,
И внуки тоже седы.
Своими правнуки детьми
Уже обзавелись.
Но нервы всех обнажены-
Мы празднуем Победу!
 За павших рюмку подними,
Чтоб продолжалась жизнь!

И будет так, и только так.
Ещё течёт по жилам
Не разведённый сладкий сок,
А их живая кровь.
И не наденем красный мак,
Покуда деды живы,
И с фронта присланный листок
Пока читаем вновь!