Мужик, вставай! сказал я сам себе

Вячеслав Юрьевич Горелов
                И сам могу ещё в защите...
                Индонезия. ноябрь 2012.





Мужик, вставай! – сказал я сам себе.
Валяться хватит! Нынче - понедельник.
Хоть ты у нас, казалось бы, бездельник,
Но в этот День родился на Земле!

Семь лет назад я так же не на суше
Свой Юбилей отметил – шестьдесят.
По-прежнему не ведаю, где лучше,
Хоть старше стал, чем был семь лет назад.

Опять в корму волненье океана.
И в теле дрожь (в футболе перерыв).
Два дня назад и вся страна страдала
За наш футбол!
За каждого из них!

Волненье… Слуцкий ходит… и садится.
Переживает больше, чем игрок.
Я через космос видел ваши лица,
Когда давали шведам наш урок.

Нет. Я - не против. Славные ребята
Играли с той и с нашей стороны.
Я не скажу:  Сражались, как солдаты.
Но вы – России Славные сыны!...

Я снова здесь, где в море ветер воет.
Но я с тобой, Родная Сторона!
Что старше стал – не очень беспокоит.
К тому же верю: дома ждёт жена.
                07.09.15