Не верю в случайности

Марина Перелюбская
Мои реки впадают в крайности:
Море страсти сменяет лужица.
Я не верю давно в случайности-
Сверху суженый кем-то "сужится".

Вал девятый на штиль меняется.
То мельчает вода, то пенится.
Без греха бесполезно каяться,
Ожидая, что ТАМ оценится.

То холодная горной свежестью,
То горячая летней тяжестью.
Берег жёсткости, море нежности.
Между горем плыву и радостью...