Акростих

Влад Велич
Сойди на берег. Освети мой дом.
Твой путь – каскады северного света,
Едва согревшего облитый вечным льдом
Фарфор моих рифмованных ответов.
Асгард, возможно, стоил бы трудов.
Наш долгий путь – от крика и до края.
Идем со мной за радугами слов
Яснее звезд, убийственнее рая.

Дай мне ладонь. Уйми пустую дрожь.
А боги спят. Уйдем от них без спроса.
Нашепчет новые и строки, и вопросы
Исток всего – святой весенний дождь.
Лампадный блеск в рассветном гимне бледен.
Ответь – ты хочешь знать язык ветрам?
Верь: все, что есть – изваяно как храм,
А мы – частицы колокольной меди.