Верят, и любят, и ждут

Камелия Санрин
Жизнь улыбается и пятится:
иди ко мне, тебя здесь ждут!
Копейкой ржавою оплатится
твой скорбный и ненужный труд.

Твои щекастые амбиции
позеленеют и схуднут,
а Жизнь, уже с другими лицами,
зовёт: "Иди, тебя здесь ждут!"

Идёшь, но как-то осторожнее.
И пробуешь ногою путь -
и хочешь верить в невозможное:
что рядом - Жизнь, и, таки, ждут.