Август

Марина Перелюбская
За окнами август,
И что это значит?
Что осени парус
Опять замаячит.
Промокший и рыжий
На фоне дождливом.
А там уже лыжи
Готовить на зиму.

Зима пронесётся
Под воем метели.
Весеннее солнце
Разбудят капели.
Листком разродится
Набухшая почка...
И к августу всё возвратится.
И точка!