Приходит день...

Марина Перелюбская
Каким бы ни был Цицероном,
Приходит день, приходит час,
Когда слова лишь бледным фоном
Идут для крика рук и глаз.

Бессильна речи изощрённость,
Бедны алмазы, жемчуга,
Когда великая влюблённость
Собой затопит берега.

Не удержать лавины этой,
И унесёт водоворот.
Тогда рождение поэта
Само собой произойдёт...