Вот и...

Илья Будницкий
По полной мере ем смиренье -
Так муха сядет на варенье -
И ну черпать, -
Сравненье с янтарем культурней,
Ещё вернее - с прахом в урне,
Что ни на пядь
Не движет ни Орфея к газу,
Ни к завершенью эту фразу -
Ещё глоток -
Дыши, коль сам себя шакалишь -
Какой бы парке не товарищ, -
Ищи исток.