Пока живо...

Роман Лома
Пока живо мерцание виденья,
Пока свежо тепло прикосновенья,
Пока волнение не улеглось в крови,
Еще живу я милый mon ami.

Пока еще незримое мгновение
Душа моя свободна от падения,
Пока сомнение не изрыгнуло мрак,
Еще живу я, но уже не так.

Когда же иссекает вдохновение
Чредой не об'яснимого явления,
Сменив свое горение на стужу,
Теряю я свою святую душу.

Тогда она во тьме досотворения
Парит незримо в поисках рождения,
Воззвав ко всепрощению небес,
Готовая опять идти на крест.

Сверкнет лучом в минуту обретения,
Свечением неясного видения
Благоволение подареное вдруг
Толкнувшее меня на новый круг.

Наградой же за долгое смирение
Лежит передо мной стихотворение,
Рифмованым мучением моим,
Которым я, быть может и храним.