В пути спасенье от тоски

Трубицин Юрий Петрович
В пути спасенье от тоски,
От злой жены и обмельчанья.
Набиты снедью рюкзаки.
Прохладой веют расстоянья.

Куда направить свой маршрут?
Не все ль равно! К чему вопросы?
Мне б только выбросить уют,
Спать под луной, купаться в росах.

И нежность позднего костра
Понять не у плиты домашней...
Я завтра ухожу с утра
К седым горам и дымной каше.