Сонет о Препятствиях

Владимир Шумилов
    СОНЕТ  О  ПРЕПЯТСТВИЯХ

Сколь ни бежишь по жизни, всё равно
ты лбом упрёшься в запертые двери.
Не важно: может, там – черным-черно…
Ни року, ни гаданиям не верим.

Перед стеной не действуют ключи.
Стучимся, рвём замки, ломаем пальцы.
Сама судьба не в силах облегчить
вхождение упрямым постояльцам.

Иссохнув в ожиданиях, без сил,
Прельстившись кем-то выдуманным раем,
мы, в переутружденье жалких жил,
перед фатальной дверью оседаем.

Не взяв барьер, смириться не грешно.
Пусть чёрное останется черно.