Вот и сентябрь

Светлана Дорохова
Вот и сентябрь, луж холодных разливы,
Грустны   поля давно скошенной нивы.
Лёгкий туман тишину ублажает,
Облачком стелется, вдаль уплывает.

В нём тонут краски  минувшего  лета,
Гасятся  отблески яркого  света.
Дождик осенний следы размывает,
Зелень на охру и злато меняет.

Всюду  сплетаются в  нить паутинки.
Осень развесила   ноты - росинки.
Лёгкое кружево балом всем правит,
Красной калине шарму добавит.

В гомоне птичьем грустные нотки,
В дыме  костров растворились денёчки,
Осень в права свои спешно  вступает,
В косы осенние листья вплетает.

Фото- коллаж автора

Плэйкаст на это стихотворение от Александры Агашиной -