Распеваю

Елена Тихомирова 4
Я всё чаще, чаще распеваю.
Не могу не петь, уж я такая.
От хорошей песни прямо таю,
Улыбаюсь, глазками сверкая.

Не скольжу на Аннушкином масле
(На дорогах светится местами).
Пока керогазка не загасла,
Прогуляюсь с жёлтыми цветами.

А для счастья надо мне не много!
Ведь когда с друзьями рядом – молод!
Жёлтая кирпичная дорога
Приведёт нас в Изумрудный город.

Мир огрОмив пением и гласом,
Брошусь пеньем в нежности пучину.
Мне б хотелось быть, хоть с седовласым
С «Облаком в штанах», а не с мужчиной.

Что за радость в громком свисте рака?
Цапнет так, как Греку в утлой лодке.
В переулке каждая собака
Знает мою лёгкую походку.

Я пройдусь с гитарой, или с бубном,
Хоть и очи голубы, смотрите!
Он мне скажет: «А тебе не трудно
Стать звездой в сверкающем зените!»

И исчезнет в шапке-невидимке,
Испугавшись песенной отравы.
Стихнет песня девки-проходимки.
От росы серебряной очнутся травы.

Главное, совсем и не костюмчик!
Пусть сегодня я и без обеда,
Слипся твой подарочек – изюмчик.
Что тебе, в конце-концов я сделала?

Я всё чаще, чаще распеваю…
Уж такая я, люблю распевки!
Заходите все на рюмку чаю.
Попоём, потом поплачем, девки!

=======================================

Сергей Марусенко:
Бегу из магазина с "тарой"
Где водка плещется, зараза.
А тут, бац, женщина с гитарой.
И выпить расхотелось сразу!

Анатолий Маскаев:
По Стихире я нынче гулял;
В городок вдруг какой-то попал.
Вижу: группа красавиц идет,
Под гитару частушки поет.

А играет то Лена, ей-ей.
О, да здесь Марусенко Сергей.
Двух певУней под ручки ведет
И частушки, и песни поет...

Карине Саркисян:
Содержание стиха прекрасно!
Кажется, что слышу Ваше пенье.
В радости душа. И Солнце ясно
Вижу через тучи. Вот везенье!

Василий Гришкина:
Карл у Клары стырил клаву,
Просто от депрессии.
Сенька выпил на халяву,
Уксусной эссенции.

Видит Грека рак в реке,
Ползает от скуки,
Грек с улыбкой на лице,
Сунул в реку руки.

Я всё чаще распеваю,
Песни под гармошечку.
От куплетов Лены таю,
И в ладоши хлопаю.