Оправдания

Ксения Балашова
Танцевать в тишине до бессилия,
Утопая в слезах осуждений.
Хаотично унылым движением
Я снимаю с себя обвинения!

Угрызения совести просятся,
Изглодав изнутри вырываясь.
Оправдание все же борется,
А вот я с собой не справляюсь.

Уступив прикрываясь согласием,
Не спросив:"Где же тут справедливость?"
Или стоит еще с пристрастием
Объяснять ситуаций всех минус?

Эта сложная самокритика.
Где предел её, не подскажите?
На исходном заряде вся фикция.
Без истерики мне не справиться.

В затуманенном лицемерии
Бесполезно пытаться понять
Для кого ты есть суть умиления,
А кому на тебя наплевать.