Все просто

Александра Берсаева
Разрозненно. Тревожно. Непонятно.
Ум ищет смысл в нелепости явлений.
Опутан паутиной слухов, мнений.
Разрозненно. Тревожно. Непонятно.

Но вдруг откроется. Как будто ветром, дверь...
И подивишься простоте разгадки,
Вот так проста конфета из помадки.
Пугает нас открывшаяся дверь.

Разрозненность построится в систему,
Найдется смысл нелепости явлений.
Так Высшие без всяких затруднений
Решают Перенаселения проблему.

Вчерашнюю мораль взрывают, как петарду.
Постыдное на свет выводят из подполий.
Сакральное для всех лишают монополий...
Так надо золотому миллиарду.