Чашка кофе

Мари Лана
Как быстро вырастают дети...
еще вчера мой нежный сын
спешил ко мне, летел на встречу(!),
сегодня стал совсем чужим.

Забыта им любовь и ласка,
забота материнских рук.
Теперь все дни живу с опаской,
и ночи с предвкушеньем мук...

Тебе отдав все свои силы,
я не жалела ни о чем,
и в твоем творчестве  порывы
несла не гаснувшим костром.

Теперь, оставшись с новой болью,
где каждый шаг сравни с борьбой,
ты сыплешь мне на раны солью
своей жестокою рукой.

Но ты природу не обманешь,
я верю, что придет тот миг,
ты станешь прежним, добрым станешь,
избавишься от всех интриг.

Я верю, что случится это:
ты прилетишь на новом вздохе,
вновь озаренный чистым светом
и мне предложишь чашку кофе...