Избушку Осень пожалела вновь..

Галина Попроцкая
В глухом лесу, средь диких сочных трав,
Избушка, словно малахит
В объятьях затаившихся дубрав,
Собою тайну времени хранит.

К ней в гости по утрам заходит Луч,
Как Солнца щедрого земной Привет,
Найдя лазейку сквозь осенних туч,
Рисует красочный Небес сюжет.

Касаясь нежно дуба невзначай,
Ему прошепчет тайны все свои,
В которых радость бередит печаль,
Как верные две спутницы Любви.

Покой избы нарушит Ветер-друг,
Гоняясь за пчелою озорной
Под громкий монотонный Дятла стук,
Что слушает в тиши лист золотой.

Осенний дождь умоет юный день,
Как нянька в яслях глупое дитя.
Вдали от шума старых деревень
Грустит Избушка молча иногда.

Там годы Юности её прошли
В веселых трелях детских голосов.
Ну а теперь не счесть стены морщин,
Что паутиной держат тот засов.

Одна...она давно уже одна.
И грусть несёт, смирясь...через века.

7.09.2015г